14 février 2011
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09:31
Romane l'a testée, le pain d'épices est excellent
A vos fourneaux Mesdames,
Bonne journée
Préparation:15 minutes
Cuisson:50 minutes
Pour un moule à cake
Les ingrédients:
* 250g de farine
* 200g de miel
* 50g de poudre d'amande
* 50g de vergeoise brune
* 10cl de lait
* 1 oeuf
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 càc d'épices à pain d'épice
(cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, vanille, muscade )
* 50g de beurre + 10g pour le moule
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C (Th6).
2. Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure puis le sel, la vergeoise et les épices.
Creusez un puits au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cessez de remuez avec une cuillère.
4. Terminez en incorporant l'oeuf
Cuisson:50 minutes
Pour un moule à cake
Les ingrédients:
* 250g de farine
* 200g de miel
* 50g de poudre d'amande
* 50g de vergeoise brune
* 10cl de lait
* 1 oeuf
* 1 sachet de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1 càc d'épices à pain d'épice
(cannelle, clou de girofle, gingembre, anis, vanille, muscade )
* 50g de beurre + 10g pour le moule
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°C (Th6).
2. Faites chauffer doucement le lait, le beurre et le miel. Ôtez du feu aux premiers bouillons.
3. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure puis le sel, la vergeoise et les épices.
Creusez un puits au centre et y versez doucement le mélange lait-miel sans cessez de remuez avec une cuillère.
4. Terminez en incorporant l'oeuf
5. Beurrez un moule à cake et y versez la pâte. Enfournez pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Il est encore meilleur le lendemain ! s'il en reste !!!
le voici en photo
